Читайте также:

     - Вы можете найти ее по адресу Кеннот-бульвар, 33, - сказал он. -Простите, но меня зовут...

Джеймс Хэдли Чейз (James Hadley Chase)   
«Гроб из Гонконга»

ду гладкой шкурой лошади и светлойшерстью прижавшейся к нему собаки, среди стука переступающих копыт, тихогосопенья и звяканья цепей, он взял ее за руки и проникновенно сказал: &n..

Ремарк Эрих Мария (Remarque Erich Maria)   
«Станция на горизонте»

Пусть будут кроссовки, решил я.И вот теперь в крематории я глядел на них, и не нравились они мне. Задрипанные заляпанные...

Йен Бенкс (Banks Iain Menzies)   
«Воронья дорога»

Смотрите также:

Путешествия

С. В. Никольский. Карел Чапек

Биографический очерк

Александр Груздев. Война с саламандрами

Ирина Казюлькина. Карел Чапек

Все статьи


Чапек Карел (Capek Karel) - Произведения - Обыкновенная жизнь

«Обыкновенная жизнь»



Чапек Карел (Capek Karel)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 87)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Тем временем:

... А что? - спрашивая, он уже догадывался, что услышит в ответ.
     - Он уехал, Ллойд. Его нет уже тридцать два дня. Я не знаю, что мне делать.
     - И куда он уехал? - спросил Барбер.
     - Не знаю, - Морин достала пачку сигарет, закурила. Занятая своими мыслями, забыла предложить сигарету Барберу. - Он мне ничего не сказал, - она выпустила струю дыма. - Я так волнуюсь. Я подумала, может, он говорил что=то тебе... или ты случайно виделся с ним.
     - Нет, - сдержанно ответил Барбер. - Он мне ничего не говорил.
     - Так странно. Мы женаты десять лет, и раньше ничего такого не было, - Морин отчаянно боролась со слезами. - А тут он приходит вечером домой и говорит, что взял на работе месяц за свой счет, что должен уехать на тридцать дней, а, вернувшись, все мне расскажет. И попросил меня не задавать никаких вопросов.
     - И ты не стала задавать вопросы?
     - Он так странно себя вел. Таким я его никогда не видела. Окрыленным. Возбужденным. Я бы даже сказала, счастливым, да только всю ночь он ходил смотреть на детей. Он ни разу не дал мне повода для волнений - по женской части, - Морин натянуто улыбнулась. - Не то, что некоторые мои знакомые. Насчет этого я могу полностью ему доверять. Так что я помогла ему собрать вещи.
     - Что он взял с собой?
     - Один рюкзак. С летней одеждой. Словно собирался в отпуск. Даже прихватил теннисную ракетку.
     - Теннисную ракетку, - покивал Барбер. Действительно, разве может муж исчезнуть на целый месяц, не прихватив с собой теннисную ракетку. - И он не давал о себе знать?
     - Нет. Он предупредил, что писать не сможет. Можешь ты себе такое представить? - она печально покачала головой. - Я знала, что не стоит нам приезжать в Европу. Ты - это другое дело. Ты не женат, да и вообще любишь разгульную жизнь, в отличие от Джимми...

Ирвин Шоу (Irwin Shaw)   
«Ошибка мертвого жокея»

© 2003-2014 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Игорь Тимошин. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Чапек Карел (Capek Karel), с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

БиографияПроизведенияСтатьиГалереяЦитатыВаши заявки