Читайте также:

Я. 15/3.V    44. Чаадаеву М. Я. 25.V    45. Тургеневу Н. И. 6.VI    46. Тургеневу Н. И. 15.VI    47...

Чаадаев Петр Яковлевич   
«Избранные письма»

Справа от сэра Джона его брат, настоятельСтауэрского собора, высокий, смуглый священник аскетического вида; далее -спра..

Голсуорси Джон (Galsworthy John)   
«Толпа»

Ф. к первым и с каким безжалостным остроумием обнажал онсуетливую поспешность вторых.      В речах своих он был юноше..

Максим Горький   
«Н.Ф.Анненский»

Смотрите также:

Александр Груздев. Война с саламандрами

Ирина Казюлькина. Карел Чапек

Биографический очерк

Путешествия

С. В. Никольский. Карел Чапек

Все статьи


Чапек Карел (Capek Karel) - Произведения - Война с саламандрами

«Война с саламандрами»



Чапек Карел (Capek Karel)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 142)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Тем временем:

...
     Пока соседка разбирала тазы и тряпки, Ольга взяла котенка и прошла в сад.
     На стволах обклеванных воробьями вишен блестела горячая смола. Крепко пахло смородиной, ромашкой и полынью. Замшелая крыша сарая была в дырах, и из этих дыр тянулись поверху и исчезали в листве деревьев какие-то тонкие веревочные провода.
     Ольга пробралась через орешник и смахнула с лица паутину.
     Что такое? Красного флага над крышей уже не было, и там торчала только палка.
     Тут Ольга услышала быстрый, тревожный шепот. И вдруг, ломая сухие ветви, тяжелая лестница -- та, что была приставлена к окну чердака сарая, -- с треском полетела вдоль стены и, подминая лопухи, гулко брякнулась о землю.
     Веревочные провода над крышей задрожали. Царапнув руки, котенок кувыркнулся в крапиву. Недоумевая, Ольга остановилась, осмотрелась, прислушалась. Но ни среди зелени, ни за чужим забором, ни в черном квадрате окна сарая никого не было ни видно, ни слышно.
     Она вернулась к крыльцу.
     -- Это ребятишки по чужим садам озоруют, -- объяснила Ольге молочница. -- Вчера у соседей две яблони обтрясли, сломали грушу. Такой народ пошел... хулиганы. Я, дорогая, сына в Красную Армию служить проводила. И как пошел, вина не пил. "Прощай, -- говорит, -- мама". И пошел и засвистел, милый. Ну, к вечеру, как положено, взгрустнулось, всплакнула. А ночью просыпаюсь, и чудится мне, что по двору шныряет кто-то, шмыгает. Ну, думаю, человек я теперь одинокий, заступиться некому... А много ли мне, старой, надо? Кирпичом по голове стукни -- вот я и готова. Однако бог миловал -- ничего не украли. Пошмыгали, пошмыгали и ушли. Кадка у меня во дворе стояла -- дубовая, вдвоем не своротишь, -- так ее шагов на двадцать к воротам подкатили. Вот и все...

Гайдар Аркадий Петрович   
«Тимур и его команда»

© 2003-2014 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Игорь Тимошин. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Чапек Карел (Capek Karel), с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

БиографияПроизведенияСтатьиГалереяЦитатыВаши заявки